くすの木幼稚園 今日から(黒木)

昨日のお願いを守って頂いたようで、新しいクラス名に変わっていました。

ご協力ありがとうございました♪

今後、少しずつ名前が薄くなってきたり、アイロンプリントが剥げたりすることがあるかもしれないので、定期的に確認をよろしくお願いします(^○^)

さて、今日は年少組が年長組と手を繋いで園庭に出て、園庭の遊び方を学びました!(^^)!

その際、年長組はお兄ちゃん、お姉ちゃんになった意識が高まったようで、しっかり手を繋いで「こっちだよ!」「ちゃんと話聞くとよ!」とお世話をしてくれました(*^_^*)

中にはすぐ手を離して、どこかに行こうとする子も・・・年長組のお友達もやれやれ(~o~)といった様子。

このような機会を通して異年齢の関わりを大切にしていきます♪

そして、帰りの外遊びの時間!!

年少組のみんなも園庭での遊び方が分かったところで、全園児の外遊びが始まりました。

久しぶりの外遊びに大興奮の子ども達(^o^)/

月曜日からまた元気いっぱい遊んでいきます!!

sotoasobi.jpg

年少組のお友達は初めての幼稚園生活が始まっての1週間、泣きながらもよく頑張りました(^○^)

来週は笑顔で登園できるでしょうか~?(笑)