くすの木幼稚園 レスリング! (阿南)

こんにちは!今年度もにじ組担任の阿南です。にじのように輝く笑顔で1年間頑張ります!!

さて、だんだんと新入園児も幼稚園に、年長・年中の子ども達も新しいクラスに慣れてきたのではないでしょうか?

年長組は今日、今年度のレスリングを行いました。「今日レスリングをするよー!」と伝えると、男の子は 「よっしゃー!早くやりたい!」と言う子もいれば、「とうとう始まるのか…」という不安な気持ち丸出しの表情の子も (笑)

まずは約束事の確認。

ひとーつ!爪が伸びている日はレスリングに参加できない(相手に怪我をさせてしまうので)

ふたーつ!制服の一番上のボタンを必ず外すこと(首が締まってしまう恐れがあるので)

みっつ!始めと終わりにはしっかりと握手をして挨拶をすること(礼儀です)

今日のレスリングは各クラスで行いました。

_IGP6691.jpg

初めてながらこの表情!

これからレスリングを通して、男の子には最後まであきらめない気持ち、挑戦する気持ち、そんな強い心、勇気を育てていきたいと思っています。そして女の子には、友達を一生懸命に応援する優しい心を学んでほしいと感じています。

子どもは日々成長。

大人の私達も負けないように日々成長、頑張ります!

_IGP6716.jpg

おりゃー!!