くすの木幼稚園 ☆年中参観☆(今任)

お待たせしました!初ブログの今任です(^v^)

今日は年中の保育参観がありました。年中の保護者の皆さま!本日はありがとうございました!!

IMGP3896sannkan.jpg

お子様の様子はいかがでしたでしょうか?私も緊張しましたが、子ども達もソワソワドキドキしていた様子。

朝から「今日お母さん来る日やろ?」「いつくると?もう来る?」と待ちきれない様子でした。

今日の子ども達はいつも通りの姿を見せていたり、いつも以上に気合が入っていたり、いつもより緊張していたり…()

でも!どの子も「お母さんに見てもらうんだ!」という気持ちがビシビシ伝わってきましたよ。

やはり、教師からのどんな言葉も、お母様からの一言には勝てないものだと感じた私でした。

そしてプレゼント渡しでは子ども達からの愛!感じていただけましたでしょうか?

IMGP3933sannkannpurezent.jpg

これからも周りの人の為に頑張ることが出来る子ども達に育てていきます!

さて、明日はいよいよ年少の保育参観です!子ども達はどんな姿を見せてくれるでしょうか?

お楽しみに!