くすの木幼稚園 年中保育参観(二井手)

本日は、年中の保育参観ありがとうございました。実は、昨日の帰りの時から「明日、お母さん達くるっちゃろ!?」「かっこいいところ見てもらう!!」と意気込み、気合い十分の子ども達でした。
年中の保護者のみなさま、そんな気合いの入った子ども達の姿を見ることが出来ましたでしょうか?

それでは、今日の保育の様子を紹介したいと思います。

まず、キッズタイムでは年長に負けじと大きな口を開け、張り切って歌っていました。年長との勝負【やまびこごっこ】今日は特に気合いが入っていたように感じます。

体操では、競争や勝負をしてかっこいいところを見てもらったり、出来るようになったことの発表などもおこないました。お母さん方の前で発表が出来ることは子どもにとって、とても嬉しいことだったようです。

11J_8673.jpgまた、鍵盤ハーモニカの時間では、いつも練習している『ゆかいなまきば』を披露しました。「発表会の曲ですか?」というお母さん方の質問もありましたが、残念ながら発表会の曲ではありません!!まだまだ発表会でする曲は秘密です(^^)/ でも、その内子ども達が言ってしまうと思います(^_^)v

11J_8683.jpgまた、今日はニック先生の英語教室もあり、子ども達が楽しそうに英語をしている様子も見て頂けたと思います。

今後も日々の保育を大切にし、子ども達を成長させていけるように頑張ります!!子ども達の成長をまだまだ楽しみにしていて下さい(^u^)

さあ、明日はいよいよ年少の保育参観です。年少はどんな姿を見せてくれるのか楽しみです!