くすの木幼稚園 お昼は…(坂井)

今日は、昼から雨が降って、急に寒くなりましたね。

急激な気温の変化で体調を崩されないように気を付けて下さいね。

冬休みが明けてから発表会が近くなり、子ども達は発表会の練習に力が入っています!

音楽室からは、子ども達の歌声や楽器の音、キンダーホールからは、「ハイ!」という元気な返事や、時に愉快な音楽が聞こえてきます♪

お昼からは・・・

年長は折り紙を折りました(^v^)

子ども達の座っている机の上には4色の折り紙が配られ、作業開始です!!

origamikaisi.jpg

作業開始からは順調に進み、あちらこちらで「先生、できたよ。」というこえが飛び交いました。しかし終盤になると、悪戦苦闘!!今度は、「先生分からん教えて。」という声があちらこちらあら聞こえてきましたが・・・先生は簡単に教えないぞ(^o^)丿(もちろん可愛い子ども達の為ですよ!!)

すると、子ども達は諦めずに折り紙とにらめっこ(ー_ー)!!

いいぞいいぞ!!

douorunoka.jpgそして、「できた~!」という嬉しそうな声が聞こえてきました。

良かった良かった(笑)

wakatta.jpgその後は、まだまだ折り紙とにらめっこを続ける子や出来た子に教えてもらう子など、子ども達同士の様々な関わりが見られました。

やっぱり子どもってすごい!!

風邪が流行ってきています。ご家庭でも手洗いうがいをするように伝えて下さい。

明日も子ども達が元気に幼稚園に登園してくれることを願っています(^O^)/