くすの木幼稚園 sagaからのお客様!!(坂井)

今日も朝は寒かったですね!

最近の年少さんのブームになっている遊びは、おしくらまんじゅうです(^v^)

osikuramannjyuu.jpg朝、自由遊びの時間になり、年少の部屋の前に行くと、「せんせ~い!おしくらまんじゅうしよう♪」

といつも誘ってくれます。子ども達とおしくらまんじゅうをするとあっという間に寒さが吹き飛んでしまいます(^u^)

さて、今日は佐賀県佐賀市の川上幼稚園の先生7名の方が来園されました。

誰にでも元気よく「おはようございます!」と挨拶をする子ども達。

また、朝のキッズタイムではリハーサルを終えたばかりの惚れ惚れするような美声で歌っていました。

uta.jpg発表会では更に良い歌声を聞かせてくれるでしょう♪

川上幼稚園の先生方、遠方から来て頂きありがとうございました。

くすっ子のお友達!!明日も元気に幼稚園に来てくれることをお待ちしていますよ(^O^)/

sakia.jpg

坂井でした!!