もみの木幼稚園 卒園生の雄姿!!(園長)

6月1日(日)春日市、福岡市の小学校で運動会がありました!私は前の日から卒園生の元気な姿が見れるとワクワクしながら春日市内の卒園生の多い2校に行きました。
 まずは開会式での子ども達の立派な姿に感動しました!卒園してわずか3ヵ月ですが、一回りも二回りもたくましくなった姿を見てとても嬉しかったです。
 そしてなんと、ある小学校では最後クライマックスのブロック対抗リレーで、なんと一年生女の子6人全員がもみの木の卒園生でした!!スタートラインにずらりと並ぶ卒園生の自信に満ちた笑顔!そして素晴らしい走りっぷり。思わず立ち上がり応援してしましました!
これからも自信を持ってなんにでも挑戦してください!これからの成長が楽しみです!!
来年は、リレー選手男女全員もみの木出身!という野望を抱きながら小学校を後にしました。