もみの木幼稚園 たくさん学んできました!(園長)

6月7日(金)は皆様から大切な一日をいただき、研修を行いました!
内容は、1年目、2年目の先生は姉妹園くすの木幼稚園で「社会人として、教師として」をしっかりと学び、
一丸、水町、武石先生は鹿児島の通山保育園へ見学研修に出向き保育技術の勉強に、
そして私と4年以上の先生は「子ども達がすごい!」と言われる東京の「青葉幼稚園」へ見学研修に行き、活き活きとした子ども達の姿と熱く指導されている先生達からたくさんのことを学んできました。
また、園長先生の子どもの成長に対する熱いお話もお聞きすることができ、私もさらに気合いが入りました!
3か所でそれぞれ研修を行いましたが、どの研修も本当に内容の濃いもので、今日から早速子ども達の成長につなげます!

保護者の皆様、本当に貴重な一日をありがとうございました!!

aoba.jpg