もみの木幼稚園 みんなの大好きなアレ♪(森)

今日の天気は生憎の曇り…しかし、今日のもみっ子も変わらず

「おはようございます!!」

「早くサッカーしようよ!!」

と元気に登園してきました♪気分も爽快♪

そんな爽やか気分の森が、今日はもみっ子の”大好きなアレ”に迫りたいと思います(^O^)

朝→みんなの大好きなサッカーが始まりました☆

今日は年中、年少さんも沢山参加してサッカーも大盛り上がり!サッカー初参戦の年中、年少の子ども達もサッカーにはまったようです(●^o^●)他にも縄跳び・体操・砂場・みんなの森あっちこっちから笑い声(^u^)

昼→みんなの大好きなお弁当

「わぁ~今日のお弁当可愛い~♪」「先生は何がはいっとぉと~?」とお弁当の見せあいっこをしていましたよ~♪(いつも思うんですが、子ども達のお弁当ってどれもおいしそうなんですよね!!お母さま方、一人暮らしの私によきアドバイスをお願いしま~す♪)

そして年中組は…

午後:みんなの大好きな自由画を描きました♪

その中でもひまわり組は「みんなの大好きなバスを描きましたよ(^v^)

じゃじゃ~ん!!!今にも走り出しそう(^O^)

さぁ~明日は年長組の自由参観です☆子ども達の姿是非見に来られて下さい(^-^)お待ちしております~!!!