もみの木幼稚園 12月といえば・・・ (水町)

みなさん、突然ですが12月といえば?クリスマスやサンタクロースなど沢山あるのですが、幼稚園のイベントといえば?もちろんお分かりですよね☆ そう!!音楽会♪今年も素敵な音楽を奏でる時が近づいてきました。

鍵盤ハーモニカに大太鼓・小太鼓・木琴・鉄琴などに加え、今年はギロやボンゴなど、新しい楽器も増え更に音楽を楽しむことができています。

ところで、ギロやボンゴなど聞いたことのある楽器だと思いますが、実際に見て弾いた事はありますか?なかなか演奏をするチャンスがないのですが、色々な楽器に触れることで子ども達の感性を磨いているんですよ(*^^)v音楽会当日に、是非、どんな楽器なのかチェックしてみて下さいね!!

子ども達は音楽会に向け、練習真っ最中♪

「お父さん、お母さんに聴いてもらわないかんけんね!!」と気合十分です!!

どんな曲を演奏しているかというと・・・私の口からは・・・・

ぜひ子ども達に聞いてみてくださいね☆

音楽会では心に響く演奏をお聞かせします☆  乞うご期待♪

子育て支援カフェ