もみの木幼稚園 秘密の部屋(中村)

今日は、音楽会のリハーサルがありました。

子ども達は「今日音楽会ごっこやろ~!」「早くやりた~い!!」と気合い十分♪

今回は合奏を聴いている子ども達を見てみたいと思います☆

他のクラスの演奏をしっかり聞き「上手~!」「すご~い!」と言いながら拍手をしていました。

そしてこの写真はわかりますか~?

そうです!先生達の控え室での様子です☆

子ども達が歌っている様子を見守りながら、入場や退場する際に声を掛けて励ましています♪

演奏が終わると楽器の片づけや準備をしています!!

他には・・・、

IMG_0808_1.jpg一丸先生♪

音楽会では、鍵盤・合奏は一丸先生にピアノを弾いてもらいます。

どのクラスの曲もスラスラと弾いている一丸先生はとてもかっこいいです☆…プロ顔負け!?笑

強弱のつけかた、弾き方等色々教えてもらってます。私も沢山アドバイスをもらいながら日々ピアノと向き合い頑張っています。

今日のリハーサルでの子ども達は歌も一生懸命歌えて100点満点でした!本番では120点とれるように残り3日、楽しく練習していきます!!

さぁ、明日はりす組の子ども達と音楽会ごっこの続き、ミニミニ発表会をしたいと思いまーす♪

子育て支援カフェ