もみの木幼稚園 明けましておめでとうございます!(吉田)

明けましておめでとうございます☆新年、職員のトップバッターでブログを打ちます(^-^)

冬休みも残り1日となりましたね。もみの木幼稚園の子ども達はどんな風に過ごしたのかな~?私はお正月は実家に帰り、高校の時の友達と久々に会ったり、家族とゆっくり話をしたりと、のんびりと過ごしました☆でも、やっぱり子ども達のことが気になって「今頃何してるのかな~?」と毎日考えていました(^v^)

さて、職員は今日仕事始めという事で午前中に神社へ参拝に行きました。「今年も子ども達と元気に過ごせますように♪」「子ども達の成長した姿がたくさん見れますように♪♪」としっかりお参りしてきましたよ。

その後は、くすの木幼稚園へ行き、森の木幼稚園の先生やくすの木幼稚園の先生と新年会をしました。理事長先生の話や各園の先生の話を聞いて、3学期に向けて益々気合いが入りました!!もみの木の子ども達は、元気いっぱい外で遊びます(^u^)そして、たくさん挨拶をしていきます。もちろん教師も負けじと頑張ります!!2009年も教師は気合い十分です☆始業式が待ち遠しいです(>_<)

さてさて、今日からなかよしクラブのお友達が元気に来てくれましたよ☆

ちょっと中継に行ってみま~す(●^o^●)

何してるのかな~??

冬休みの思い出の絵を描いているみたいです!

「僕、おばあちゃんの家に行ったよ~!」「新幹線に乗ったよ~」

と、子ども達もとても楽しい冬休みを過ごしたみたいですね☆

明後日、元気な子ども達に会えることを楽しみにお待ちしておりま~す☆

子育て支援カフェ