もみの木幼稚園 発表会クイズ第4弾☆道具編再び・・・(水町)

今日はとってもいい天気になりましたね~\(^o^)/

子ども達はサッカーをしたり鬼ごっこをしたりと外で楽しく遊んでいましたよ!!

さてさてやって参りました!!発表会クイズ!!!

今日はすみれ組で使う道具達からクイズを出題しますよ☆

まず第1問!!

これはいったい何でしょう?

A 大きなおにぎり

B ほら穴

劇の途中で出てきますよ~!!いつ出てくるかは、本番のお楽しみ☆(ひっぱるのが大好きな職員です♪)

続いて第2問

???この物体は?!何だかわかりますか~?

A 寿司のねた!(ホタテ☆)

B おじいさんのこぶ

これは簡単かなぁ~?すみれ組が何の劇をするのかご存じの方には優しい問題だったかもしれませんね(^-^)

答えが分かった方は、水町かすみれ組の子ども達に聞いてみて下さいね!!

さあ明後日はいよいよ、発表会ごっこです(^v^)本番さながらに子どもも教師も張り切ってがんばりま~す\(^o^)/

今日は職員だけでシミュレーションして準備もばっちりです☆職員みんなで確認し合う中で、子ども達がこのステージで演技をしてくれるのがますます楽しみになりました♪

みんな~!明後日は衣装もきて本番みたいに発表するよ!!元気にきてね~!