もみの木幼稚園 何でもランキング!好きな歌♪年中編(一丸)

本日の何でもランキングは~~~???

『好きな歌』年中編です(^O^)/

年間100曲以上の歌を歌う子ども達♪

季節の歌や、童謡・アニメソングなど様々なジャンルの歌を

歌っています(*^_^*)

お家でも「いろんな歌を覚えてきます♪」「メロディがよくわからないんですが、

よく口ずさんでいます(笑)」などなど嬉しいお話を聞きます(*^^)v

それでは、ふぁっぴょうします!!(堺正章風)

第1位

「めだかの学校」

(ちなみに私は「めだかの兄弟」が大好きでした(>_<)ご存じですか??わらべというコンビが歌っていたんです~!)

第2位

「つばめになって」

(テンポがよくて全園児好きな曲です!(^^)!)

第3位

「ポニョ」

(大ヒットソングですね~!!ピアノで弾きだすとたちまち大合唱です♪ちなみに、私はポニョに似ている気がします・・・・・・顔の膨らみ(腫れ?)(ぱっつんぱっつん?)具合・・・)

他の意見としては??

「しゃぼん玉」「おはようクレヨン」「ねこふんじゃった」「おはながわらった」「仮面ライダーリケイドのうた」などです(*^_^*)

明日も6月の歌を歌いま~す♪

今は「とけいのうた」「はをみがきましょう」などの歌がクラスから聴こえてきます(*^^)v

PS。。。私の一人ランキングー♪♪♪(忙しい方はスルーして下さい笑)

1位「何度でも」byドリカム(叫んでます!病んでる訳ではありません)

2位「君の後姿」by槇原敬之(主人公の健気な片思い姿にしびれます!!)

3位「異邦人」by久保田早紀(大学の時の18番。古さがいいですね~物真似入ってます)」

以上です!!

itimaru.jpg