もみの木幼稚園 この日を楽しみに☆(鹿毛)

こんにちは!今日は、子どもたちにが楽しみにしていた年中保育参観・給食試食会でした!!

お母さん・お父さんが来られるということでクラスでは「かっこいいとこ見せるっちゃん!」「私ね、書き頑張る!」と意気込んでいた子ども達(^○^)

いざ保護者の方と会うと・・・「あ~!お母さん来てる!」「どこいったとかいな~」と更に大興奮☆

2010518KAKI.jpg

キッズタイムに朝の会・書き計算・かけっこ・体操と毎日の保育の様子を見て頂きました☆

給食試食会では・・・

キンダーホールで保護者の方と食べるということで準備の時からとっても楽しみにしていましたよ!

子ども達がいつも食べている給食のお味はどうでしたか??

そしてそして・・・

子ども達とずっと秘密にしてきたあの作戦の時間!=お母さんへのプレゼント渡し!

「まだかな~?」「し~!!ばれたらダメ(+o+)」など保護者の方が来るまでドキドキソワソワの子ども達でした♪♪

そして保護者の方が戻ってこられて!!!

「いつもありがとう」という気持ちを込めてプレゼントを渡しました(^◇^)

2010518PUREZENNTO.jpg

どの子もお母さんが大好きな想いが伝わって来て私の方がウルウルきそうでした!

大好きなお母さんに喜んでもらって子ども達も嬉しそうでした!!

やっぱり親子っていいなぁとしみじみ感じました。(私も今日母親に感謝の言葉を伝えます照)

2010518HAHANOHI.jpg

さて明日は、年長の保育参観です\(^o^)/

年長の保護者の皆さま楽しみにされて下さい!!

お待ちしています(^◇^)