もみの木幼稚園 お盆の過ごし方は?!(前田)

お盆にも突入し、渋滞が目立ってきていますね!巻き込まれたくないと、裏道を探して運転している前田です(^O^)/

お盆はみなさんいかがお過ごしなのでしょうか?

私はもちろん田舎に行ってご先祖様に手を合わせてきます!!ちなみに私の田舎は豊前市(ギリギリ福岡県☆)という所です(^u^)

車で2時間位なので、車内ではDVDを見たり、好きな歌を聞いて過ごしています♪今回は、ジブリのジャズバージョンにはまっている兄によって聞くCDは決定している様です・・・(^_^;)(運転は私なのに・・・泣)

一方我が家では、昨日は野菜や果物、迎え団子を揃えて、迎えの準備を万全に整えましたよ(^ ^)v

キュウリやナスに割り箸を刺して牛も作りましたが、私が作るとどうもイマイチ牛には見えない・・・(;一_一)

いや!要は気持ちが大事です!!(・・・と思い込む(笑))

そんなこんなでお盆の準備も終わって一段落。

でもせっかくのお休み、ゆっくり体を休めつつもやっぱり考えるのは子ども達の事☆

というわけで(?!)昨日作ったものがコチラ☆

子ども達喜んでくれるかなあ~なんて思いながら愛情たっぷりで作りました☆

何に使うかは夏休み明けの保育までお楽しみです^m^