もみの木幼稚園 子どもの成長のために・・・(松尾)

保護者の皆様、金曜日は貴重な一日をいただき、ありがとうございました。

福岡県大牟田市にある「大牟田たちばな幼稚園」さんに、白水学園の職員55名

(内もみの木16名)で行かせていただきました。

園に到着すると早速、子ども達の元気な声での挨拶によるお出迎え。先生方も明るく

笑顔で迎え入れて下さいました。とにかく元気いっぱい!!

しかし、保育に入ると子ども達の表情も一変!集中して取り組んでいる姿が見られました。

帰ってきてから、先生達もたくさんの刺激を受け、早速

「月曜日からどうしようか?」「あれもよかったよね。」と、やる気満々でした。

この日の研修の事を、必ず子ども達の成長に繋げます!!2010.6.7oomutatatibana.jpg

大牟田たちばな幼稚園 宮崎園長先生のブログはこちらから

そして本日・・・

もみの木幼稚園に何と!初のお客様。

佐賀県より「学校法人光生学園 神埼幼稚園と光生幼稚園」の先生方にもみっ子を

見に来きていただきました。

私が一番嬉しかった言葉・・・

「子ども達も先生達も元気ですね」

本当に、今日は先生方にたくさんのお言葉をいただき、よい刺激となりました。

さて!明日からまた元気なもみっ子の成長のために、職員一同頑張ります。

20100607kousei.jpg