森の木幼稚園 キッズ体操&レスリング大会【小林&藤田】

今日は、2つのイベントが重なり大盛り上がりの一日でしたよ(●^o^●)

その一つめとして、キッズ体操がありました!朝から沢山の方に来て頂き、キンダーホールも子どもたちや保護者の方でいっぱいヽ(^o^)丿

皆でリズム体操をしたり「ぐるぐるどっかーん」と「ホホホ」を元気いっぱい踊ったり♪

森の幼稚園での体操でもやっている開脚・アザラシ・ブリッジにも挑戦しましたよ!

jyuunann.jpg

さすが!子ども達は柔らかいですね(^O^)

その中でも・・・

burijji.jpg

小宅先生もビックリ\(゜ロ\)(/ロ゜)/のこのブリッジ☆形もとてもきれいですね。

続いては・・・

tobibako.jpg

これは何をしていると思いますか?^m^

正解は・・・器具を使った山登り!小さな山ではありましたが登ったり飛んだりと楽しむことができましたよ。

最後に・・・

annpannman.jpg

じゃじゃーん!!お待ちかねの『アンパンマン』が登場!!皆の憧れの的であるアンパンマンに子ども達も大喜びでしたね(*^_^*)私もりす組からその様子を見ていたのですが、りす組の子ども達も一緒に踊りたくてたまらない様子でしたよ。アンパンマンと元気に踊りをおどった子ども達は、お土産にメダルをもらい大喜びの様子でしたよ(^◇^)

今日も沢山の方にキッズ体操に参加していただきました。本当にありがとうございました。

そして、今日は3園対抗選抜レスリング大会がもみの木幼稚園で行われました。

沢山の来園者のいる中で子ども達は真剣勝負を見せてくれましたよ!

森の木からも代表で11名の子ども達が勝負の場に立ちました。

その顔は勇敢そのもの!!!

子ども達からは、「絶対に勝つ!」「最後まで諦めんけん!」と力強い言葉が聞かれ、とても頼もしく感じました。

ryo.jpg

uno.jpg

結果は2位!!!

前回3位で悔しい思いをした分今日への意気込みも強かったです。

レスリングを通して、やはり立ち向かっていく勇気、最後まで諦めずに踏んばる気持ちの大切さを改めて子ども達から教えてもらいました。この経験は忘れてほしくないですね☆

年長は園生活も残り4日となりました!!!

まだまだ近くで成長を見ていきたい気持ちでいっぱいですが、残りの園生活でも森っ子の心を育てていきます(^O^)