森の木幼稚園 修了式☆【矢野】

ついにこの日がやってきました!!修了式!!

あっという間の一年でしたね。入園・進級したての4月が懐かしいです(^-^)本当に子ども達成長しました☆

今日が今までのクラスで過ごせる最後の日だということを子ども達は知っていましたよ。

「みんなといっぱい遊ぶ!!」「もうすぐ年長さん♪」とわくわくしている様子でした(^_^)/

ちょっぴりさみしいのは教師だけ・・・(/_;)?笑

さて、修了式では、園長先生から今まで頑張ってきたこと、そして新しい学年になることについての話がありました。

真剣に話を聞く姿は、もうすでにひとつ上の学年のようでしたよ。

enntyousennsei.jpg

また、皆勤賞の表彰を行いました!!

kaikin.jpg

お子様がぐずる日もあったとは思いますが、保護者の方の応援のおかげで3人の友達が2年皆勤、8人の友達が1年皆勤でした☆心も体も元気な友達が多い事はとても嬉しいです。皆さん!来年の皆勤賞を狙ってみてはいかがでしょうかヽ(^o^)丿

毎日のかけっこや体操、書き・計算、運動会や発表会の行事など、この一年間子ども達は一生懸命頑張ってきました。その中で経験してきたことは、諦めないことや、何にでも挑戦する森っ子の心を大きくしてくれたことと思います。それも保護者の方のご協力があったおかげです!本当に一年間ありがとうございました。

明日から春休みになります☆休みの間も森っ子の心を忘れずに過してくださいね。次に会うときは、少しお兄ちゃん、お姉ちゃんになった子ども達と会えることを楽しみにしています(^O^)