森の木幼稚園 先生達は・・・。【黒永】

先週で卒園、修了となり、子ども達も春休みになりました。連休が明け、子ども達がいない園は、少し寂しいですね。(なかよしクラブの子ども達はとても元気に朝から過ごしています!!)

今日の午前中は、今年度の子ども達の成長についてと来年度について話し合いをしました。いろいろ話したことで来年の子ども達とどう過ごしていくか今から楽しみになりましたよ!

souji.jpg

午後からは、日頃、放送や登降園などで近隣の方にお世話になっているので先生達で地域の清掃をしました。清掃をすることで気持ちも周りのきれいになりすっきり(^O^)

そして、嬉しい事が・・・。

以前の教え子のお母さんからお電話がかかってきました。私はお兄ちゃんの担任でしたが、妹さんが小学校を卒業しましたとのことでした。お兄ちゃんのこともお聞きすると、背丈は、170cm以上になり、部活を頑張っているとのこと。実はその子は年少の時に、「大きくなったら結婚しようね(*^_^*)」と言ってくれていたんです!懐かしいなぁ~(^^♪

卒園するとなかなかあったり話したりできないので、元気かなと思う事がありましたが、こういった電話があると嬉しいですね。

今のつぼみ組の5年、10年先がこれからとても楽しみです。どんな風に成長するのかな~☆

明日も一年お世話になった部屋や園内の大掃除。きれいにしてまた、4月から子ども達が来るのを楽しみにしています!