森の木幼稚園 DOKI DOKIのつぼみ組!!【黒永】

さぁ、つぼみ組も今日から幼稚園が始まりました。朝は、ドキドキの子ども達で少し寂しく泣いていた子ども達でしたが、部屋で遊んだり、おやつを食べたりすると笑顔が見られました(^◇^)

おやつを出していると興味津々の子ども達!!「先生、これ食べる?」といつの間にか子ども達が集まっていました。椅子にも上手に座ることが出来ましたよ。

朝の歌や返事も元気にする事ができ、子ども達もとても嬉しそうでしたよ。そして、今日は、シール貼りをして遊びました。ちょうちょやチューリップの絵を出すと「わぁ~、チューリップだ」、♪さいた、さいた、チューリップの花が~♪と楽しく歌う姿も見られました。

その後、シール貼りも真剣そのもの。貼る事が出来ると、「出来た~」ととても嬉しそうでした。

tubomi.jpg

tubomi2.jpg

明日もみんな、元気に来てね!!先生、待ってるよ。

年長のお兄ちゃん、お姉ちゃん達も来てくれるので園も賑やかになります(^0^)