森の木幼稚園 What’s Tsubomi?【黒永】

今週に入り、天気の良い日が続いていますね。つぼみの子ども達は、今日、誰も泣かずに登園することが出来ました。(先生、感動の朝でした!!)

さあ、つぼみ組の子ども達は、「毎日、どんな事をしているの」とよく聞かれますので、今日はその一部をお見せしますね(^0^)

まず、登園後、部屋で荷物の整理をした後、好きなことをして遊んでいます。この時の子ども達のつぶやきが面白いんです。お家での様子が少し見られますよ!(・-・)!

そして、おやつの時間。ここは、子ども達がとても楽しみにしているところです。

見て下さい。この嬉しそうな表情!!「今日、何のおやつ?」「それ、何?」と毎日、チェックが入ります。

IMG_1982.jpg

それから朝の会。歌も覚えてきました。今、好きな歌は、“かわいいかくれんぼ”や“手をたたきましょう”です。そして、森の木幼稚園の園歌もノリノリで踊りながら歌っています。

活動に入ると、今日は、製作をしました。初めてのりを使いました。子ども達の大好きな「いちご」を作りました。のりを見せるとシーンと・・・静まり返りましたが、その後、真剣な顔で作っていた子ども達でした。

IMG_1992.jpg

P1000108.jpg

お腹もすいたところで、給食。そして、つぼみのみお昼寝の時間。沢山遊んで、ぐっすりの子ども達。時々、寝言もいい、夢の中でも元気いっぱいの様子です。

起きると、「あれ、もう帰ると~」と言っていた可愛いつぼみっ子なのでした(*^_^*)

P1000081.jpg

明日も元気に来てね。先生、待ってるよ!!

つぼみの一日、またお知らせします。お楽しみに!!