森の木幼稚園 年長保育参観♪【関】

今日は、年長保育参観でした。沢山の保護者の方に来ていただきありがとうございました。

お母さんのプレゼントを作った日から今日の日を心待ちにしていました。

朝から「今日お母さん来るっちゃろ?」と、年長になったかっこいい姿を見てもらおうと張り切っていた子ども達でした。

それでは、早速今日の参観の様子をお見せします!まずは・・・

manekkko.jpg

まねっ子体操。元気いっぱい教師のまねをして踊っていましたよ。(年長になったとはいえ、踊っている姿はかわいらしいですよね♪)

その後は・・・かけっこ

kakekkko1.jpgkakekkko.jpg

さすが年長!保護者の方の沢山の応援もあり、力強い走りを見せてくれました。

そして、子ども達の大好きな体操

保護者の方が見ていることでいつもに増して、力が入る子ども達。

「見て!見て!」と言わんばかりの表情は感じて頂けたでしょうか?

taisou.jpg

次は、書き・計算の様子です。

年長になり、集中する時間も少しずつ長くなり、「〇ページする!」「きれいな字を書く」など

目標を毎日決めて取り組む姿も見られるようになりました。

kaki.jpg

頑張った皆にとっての最高のご褒美☆お母さんと一緒に給食

kyuusyoku.jpg

うちの子、こんなに食べるようになったのね・・・!と感じてもらえたでしょうか?(笑)

そして最後には・・・秘密にしていたプレゼント渡し

恥ずかしそうに渡す姿も見られましたが、保護者の方の「ありがとう!」という言葉に大満足の様子でした。

purezent.jpg

これから、子ども達は年長で沢山のことを経験していきます。保護者の方と一緒に子ども達の成長について沢山話し、一緒に共感出来たらと・・・思っていますのでこれからもよろしくお願いします。

今日は、本当にご参観ありがとうございました。