森の木幼稚園 パッ☆【鶴原】

暑くなったと思ったら雨が降ったり、雨が降ったと思ったらお日様が出てきたりと、天気がコロコロ変わりますが体調は崩されていませんか?

年長は特に今週の木曜日にサマーキャンプがあるので、子ども達におなかを出して寝ないように伝えつつ、私自身気付けばよくお腹を出して寝ているので1番気を付けないといけないなと思っています(笑)

さて、タイトルのパッ☆とは、何の事か分かりますか?

分かったあなたは相当なツウですね♪

答えは・・・

じゃじゃーん!!

asagao.jpg

雨にも負けず?! あさがお達は今日も元気に咲いていますよ(*^_^*)

毎日水やりを頑張っていた子どもたちは、

「先生、あさがおが咲いとる、それにつぼみがあと2コもあるー!!」

とあさがおの成長に大喜び(●^o^●)

asagao2.jpg

自分のあさがおだけでなく、「○○君のあさがお、元気がないけんお水あげとこう!」という子どももいて、あさがおを育てる事を通じて森っ子の優しい心も育ってきている事を感じています!

これから続々とあさがおが咲いて、子ども達の嬉しい笑顔がたくさん見れる事でしょう。

年長の保護者の方は今週までにあさがおを持って帰って頂きますので、その後はご家庭で可愛らしい花がパッ☆と咲くのを楽しみにされてくださいね♪