森の木幼稚園 願いよ届け★笹燃やし  【林】

先日の誕生会は雨・アメ・あめ・・・だったので、今日楽しみにしていた笹燃やしをしましたよ(^0^)

「先生、神様に『七夕の日は雨で出来なかったから、今日みんなの願い事を叶えて下さい!』ってお祈りしといたけん!」と、伝えると「先生、すご~い!ありがとう!」と大喜びのひまわり組。

子ども達って本当に素直で可愛らしいですね(^v^)

少し、見習わねば・・・(笑)

kawadu.jpg進行は河津先生。音響のトラブルにも負けず、地声で笹燃やしの由来を伝えていました!

(う~ん。私に負けない位、声がデカイ!)

moyasu.jpg

papi-.jpg 順番に笹を火の中に入れていく子ども達。

可愛いパピーの子も行事に参加してくれましたよ★(どうもありがとう!!)

あっという間に燃えていました!

その様子を見ながらお願いをする姿が・・・可愛すぎる(^v^)

私が神様なら、全員の願い事を叶えてますね。

tyou.jpg

tyuu.jpg

syou.jpg 『体操がもっと上手になりますように』『プリキュアになれますように』などと願い事を唱える中、

『卵が上手に割れますように』とお願いしている可愛い女の子を発見しました★