森の木幼稚園 ★ LAST SUMMER VACATION ★ 【河津】

お盆も過ぎ、ようやく涼しい日々が到来したようですね♪食欲が止まらなくなりそうな季節がやってきます。(嬉しいような悲しいような・・・笑)

そして、夏休みももう少し!!

そこで!!今日は私の夏休みの思い出を紹介したいと思います。

題して:流星群が見られるよー☆

8月12日の夜中の12時に「流星群が見れますよー!」というニュースを見て『よし!今日は絶対に流星群を見に行こう』と決心し、一人で計画を立てました。(心の声:ここは阿蘇!自然が素晴らしいところだ♪今日は、山村広場に行って流星群の写真を撮って、森の木ブログにのせましょう。)

19:30~21:00 : 夕食(この日は家族みんなで外食しました☆)

21:00~21:15 : 帰宅

21:15~23:00 : テレビを見る

23:00~ : ソワソワし始める。もうすぐ予定の時間です。 空の様子を見てみよう!(あれ、白い!)もしや・・・。雲しか見えない(;一_一)チーン

0:00~  : 寝る・・・。

と、まぁ何とも悲しい出来事がありました。是非、この場で流星群を自慢したかったのに(^^ゞ

という、考えがだめだったのでしょうか・・・。でも、絶対にいつの日かリベンジします!(乞うご期待★)

しかし!!!

そんな悲しいばかりの夏休みで終わるわけにはいきません♪エンジョーイしないと!

と気持ちを切り替えて、に行ってきましたぁー!(海といえば夏の代名詞。)何と2回も行っちゃいました。今年は焼こう!という気の迷いによって肩は真っ赤に日焼けして洋服着るのも大変なほどでしたが、海のきれいさには本当に感動しました。

その様子がこちら↓↓

sea.jpg

綺麗ですよねー海!!!本当に最高でした。

そして、そして、今日のなかよしクラブの様子を紹介しまーす!

今日は、小林先生と一緒に大きな風船を作りましたよ。出来るとすぐに遊びだす子ども達。お昼寝していたつぼみ組の子ども達も楽しそうな年長・年中・年少の子ども達の声に引き寄せられるように一緒に遊んでいましたよ。

fuusenn.jpg

楽しそうな子ども達の姿を見て、早く森っ子達に会いたくなりました。夏休みも残り1週間楽しい思い出を作って元気に幼稚園に来て下さいね(^^♪