森の木幼稚園 パワフルな森っ子!!【黒永】

ブログに登場もかなり久しぶりの黒永です。(夏休み前だったような・・・。)

9月というのに毎日熱い日が続きますね。名前に「黒」がつく通り、この連日の天気で真っ黒になっています。他の先生達もブログで「私が黒いですよ」といっていますが、元祖は私かな、負けていません、腕と言い顔といい(^◇^)

子ども達は、この暑さにも負けず元気いっぱいです。朝の自由遊びでは、全学年でけいどろを園庭でしていてとても盛り上がっています。先生達も負けていませんよ(^0^)/

つぼみ組も元気いっぱいです!!先日の動物園遠足では、留守番でしたが、園を貸切状態でいろいろなことをしました。番外編として少しお知らせしますね(*^^)v

まずは、キンダーホールでの朝の会。すごく、広いですね~。

kinnda ho-ru.jpg

そして、かけっこ、遊戯をして外で昼食

benntoutubomi.jpg

外での昼食は、初めてだったので、大喜びの子ども達でした。お家からのお弁当がいつも以上に美味しかったようですぐに食べ終わっていましたよ。

「お外、楽しいね~(^0^)」会話もはずんでいました。

そして、今日の子ども達も外で元気いっぱいです。外でかけっこ、そして遊戯をしました。子ども達の大好きな曲に合わせて踊りました。広い園庭ですが、小さい身体を大きく動かして踊っている子ども達です。

yuug tubomii.jpg

運動会では、元気に参加出来るように頑張っていきます。保護者の皆様、どうぞ温かく見守って頂けたらと思います。子ども達もお父さん、お母さんが来てくれるのを楽しみにしています!!

あと、運動会まであともう少し。全学年、頑張っています!(^^)!

お楽しみに~(^o^)丿