森の木幼稚園 もう一回!!【関】

「もう一回!」「まだした~い!」

と園庭に響き渡る子ども達の声・・・。

ちょっとのぞいてみましょう (^_^)/

gado.jpg

tia.jpg

taisuo.jpg

kotai.jpg

あれ!?

と、思いましたよね?

そうです!!年長で『マーチング遊び』をしました。

運動会のマーチングでは決まったそれぞれのパートを頑張ってきたのですが、今日は他のパートにも挑戦してみました。

どのパートも踊りだけでなく、隊形までしっかりと覚えていて驚かされました。見ている教師も自然と体が動いてしまうほど、年長の子ども達は体いっぱいに動かし大盛り上がりでしたよヽ(^o^)丿

「今日で本当にマーチング最後だよ」と伝えると「え~!まだしたい!」「マーチング大好き☆」という子ども達。この一ヶ月暑い日が続く中の練習にも関わらず、本当に楽しんで練習に励んでくれていたことが伝わり嬉しく思いました。

この、マーチングを通して年長の子ども達も真剣に取り組む姿・友達を応援する姿など大きな成長を見せてくれました。

次は、発表会に向けて更なる『森っ子』の成長をお見せできるよう日々頑張っていきます。

syuugou.jpg