森の木幼稚園 おっ!お○○○だ!【小林】

今日は久しぶりに雨が降り、子ども達も部屋で遊んだり、キンダーホールで体操をしたりと雨の日だからこそ出来ることを沢山しながら一日を楽しみました(^v^)

そんな中、タイトル通り「おっ!(゜o゜)」と驚く出来事が・・・

なんと!!今日の給食は”おにぎり”でしたヽ(^o^)丿

「今日の給食はいつもとちがうよ~(^v^)」という教師の声掛けに準備もいつもより早くなる子ども達♪

ふたを開けるのもワクワクドキドキ(●^o^●)いただきますをしていざふたを開けてみると・・・

「おにぎりやーん!」「遠足みたいやね♪」ととても嬉しそう☆(実は私も昨日からドキドキワクワク・・・笑)

おにぎりを頬張る子ども達の表情も

masato.jpg

パクッ

harunosuke.jpg

もぐもぐ(*^_^*)

yuu.jpg

おいしーい♪

と見ている教師まで幸せになるような表情でしたよ(^-^)

いつも使っているお箸ではなく、今日は綺麗に手を洗い素手でお米の感触を感じながら食べる事が出来ました!

いつも美味しい給食を作って下さっているママミールの皆さんごちそうさまでした☆

これからも、感謝の気持ちを持ちながら何でも食べて元気モリモリの森っ子になっていきます♪

明日からお休みが2日続きますのでご家庭でも手洗いうがいをしっかりして風邪予防をされて下さいね(*^_^*)

月曜日も元気な森っ子達に会えることを楽しみにしています☆