森の木幼稚園 40歳【鷹取】

20代の頃、40歳というのは遠い先の感じがしていましたが、あっという間になってしまいました。

実感は・・・ありません。

見た目は歳をとったと思いますが、中身が変わっていないような・・・

人間として、男としてもっと磨いていかなければと思っています。

ところで、昨日子ども達や先生達からたくさんお祝いをしてもらいました。

tegami7.jpg

子ども達からの手紙。覚えたての文字で書かれてあり、すごく嬉しかったです。

そして、先生達からもらったプレゼントの一つにメッセージファイルがありました。

b.book6.jpg

先生達からの言葉もすごく嬉しかったです。

この中に、私について、いくつかアンケートを先生達でとったみたいで、その結果が書かれてありました。

すごい。よく見ている。と言うより自分でも気づいていなかった・・・。これがあれば鷹取綱一がわかるという一冊です。

そのアンケートの中から一つ紹介します。

園長先生の癖は?

1.ベルトをさわる

2.「うん?」と聞く時に眉毛が上がる

3.走る時に口が曲がる

4.アヒル口になる

5.話を聞く時や考える時、顎をさわる

・話す時は腕をさわる

・笑う時はもみあげをさわる

・ダッシュの時は手がまっすぐ

自分では気づいていないですが、結構いろんなところをさわっているようです。

保護者の皆様とお話している時も、あちこちさわっているかもしれません。

このような子ども達、先生達に毎日囲まれて私は本当に幸せです。

これからも頑張っていきますので、皆様よろしくお願いいたします!