森の木幼稚園 ねるねるね~るね☆【小林】

皆さん、”ねるねるね~るね”というお菓子ご存じですか!?(突然すいません・・・笑)

魔法の粉と、水を混ぜると色が変わったり、パチパチしたりと大変身を遂げるお菓子です!!

私が子どもの頃に駄菓子屋で発見して「なんじゃこりゃ~!!」とビックリしたお菓子です(^○^)

実は、最近年中・年少の子ども達はまさに「ねるねるね~るね体験」をしています♪

といっても、懐かしのお菓子ではありません(当たり前か・・・(・_・;))

粘土と絵の具をねるねる、こねこねして大変身させています!

まず、ぱんだ組☆

pannda.jpg

ころっと丸い4色の丸い形(*^_^*)これがくっついて・・・何に変身するでしょ~か?

出来あがりが楽しみですね☆

続いてたんぽぽ組☆

IMG_0339.jpg

これはある昆虫の後ろ姿なのですが正面から見ると個性豊かで、いろいろな表情をしていましたよヽ(^o^)丿

最後にこすもす組☆

kosumosu.jpg

アルミで作ったキラキラの模様がとても可愛らしかったです♪

「これからまたある物が加わり更に可愛くなるんですよ(*^^)v」と小坂先生!

何が加わるんでしょう・・・☆

他にも沢山可愛くて個性豊かな作品がクラスを周る度に出てくる出てくるヽ(^o^)丿

子ども達がお家に持ち帰って来るのを楽しみにされていて下さいね\(^o^)/

子ども達もこの楽しい体験で「なんじゃこりゃ~っ」と楽しんでくれていると嬉しいです♪

「失礼しま~す」パピークラブの森川です。年少、年中さんの「紙ねんど」素敵ですね~、きっと子ども達も作品をお家の方達に早く見てほしくてうずうずしていることでしょう。

さて、今日は11月のキッズ体操がありました。

今日は、親子ふれあい遊び盛りだくさん、例えば…、おふろ、ぞうきん、おでん???何のこっちゃ?!

ふれあい遊びの題名なのです。お母さん達もキッズ達ものりのりで楽しんでいただけたようです。

pappy1.jpg

pappy2.jpg

でもこれらは、ウォーミングアップのようなもの、本日のメインは…、新聞紙遊び~\(^o^)/

新聞紙をパンチして丸めて投げて、ビリビリ破って、やりたい放題!お母さん達もビリビリ破りまくって、ストレス解消♪   お家でやるときっとストレスになるだろう新聞ビリビリの山も今日は、幼稚園だから大丈夫~♪ 気にしない~♪ ニコニコのお母さん達と「面白くってたまらない」という笑顔一杯のキッズ達今日のキッズ体操も花マルでした。

pappy3.jpg

さて、12月21日(水)のキッズ体操は「クリスマスキッズ体操」。

クリスマスと言えば「サンタさん」

サンタさんと言えば「プレゼント」。

プレゼント?\(◎o◎)/!

12月のキッズ体操も沢山の参加、お待ちしていま~す(●^o^●)