森の木幼稚園 リハーサル2日目&八田先生来園!【小林】

昨日に引き続き、今日は1部のリハーサルが行われました!

しかも、今日は特別なことが1つ・・・

なんと、リハーサルをみんなが大好きな”八田先生”が見に来て下さったんです\(^o^)/

hattasennsei.jpg

見て下さい!!この爽やかな笑顔☆抜群のスタイル☆

職員一同、今日は朝から八田先生の大好きな所をディスカッションするくらい八田先生の来園を楽しみにしていました。(・・・もしかしたら、子ども以上に!?笑)

そんな八田先生をお迎えしての1部リハーサル!

昨日のブログで2部の子ども達の様子を紹介していたのですが・・・

今日はちょっとだけ舞台裏の様子をお伝えしますよ♪

(いつもは見せない子ども達の表情がみれるかも(^v^))

まず、バスから降りて各楽屋へ移動します!

koharu.jpg

みんな、大きなホールでの発表にウキウキ、そしてちょっぴりドキドキ(^-^)

そして、楽屋へ!

楽屋の様子の写真はこちら!!

・・・とお見せしたいところですが、衣装、小道具等など本番までのお楽しみが沢山詰まった部屋になるので今回は秘密にしますね^m^

そして、自分達の出番を待つ舞台袖。

taiki.jpg

いつもは見ないこの真剣な表情。

この場では、ドキドキと一生懸命戦っている子、自分の番を今か今かと待ちわびている子、集中した

大人顔負けの顔をしている子・・・様々の子ども達の姿が見られます。

でも!みんなの気持ちは1つ、絶対に力を出し切ってカッコイイ姿を見せるぞ!!という事。

1人ひとりのエネルギーが集まって素敵なステージが出来上がるんです。

このリハーサルの経験を通して、また1歩成長した子ども達。

終わった頃には「楽しかった~」「またホール行きたいな!」という声が聞こえて嬉しかったです。

最後に、沢山の貴重なアドバイスと素敵な笑顔と元気を与えて下さった八田先生!

アドバイスのお陰で教師の発表会への夢が膨らみました!

もっと素敵な発表会にする為、教師一同頑張ります。

ありがとうございました(^o^)丿