森の木幼稚園 豆まき★誕生会アーンド・・・? 【河津】

昨日に引き続きとても寒い1日になりましたが、今日は話題てんこ盛りのホットなブログですよー!!

というのも、今日は題名の通り豆まき誕生会がありました(*^^)v

誕生会では、子ども達がかわいい衣装を着て、上手に名前呼びをしたり、ポンポンを持って素敵な踊りも披露してくれました。

今回は豆まき誕生会という事で、先生達からの出し物もあり、とても楽しそうな子ども達でしたよ。

ma.jpg

me.jpg

ジャーーーン\(^o^)/

誕生会の後には森っ子全員が「鬼」にへーんしん!!

ki.jpgta.jpg

ひとつひとつ個性があってとても素敵な鬼ができていましたよ(●^o^●)

そして豆まきと言えば・・・?

そう、あの方々のご登場です!!(笑)

nn.jpg

鬼の登場ー☆

一気に悲鳴が湧きあがったかと思えば、みんなで協力して「鬼はー外。福はー内。」と一生懸命に鬼退治ができていました。

思わず泣いちゃった子もいましたが・・・

恐がりながらも、鬼に立ち向かって豆を投げる姿に、さすが森っ子☆と嬉しく思いました(^o^)丿

気分は勇者だったのでしょうか?(笑)

今日は子ども達に武勇伝をたーくさん聞いて下さいね♪

u.jpg

jyo.jpg

最後には鬼さんと写真撮影~仲良くなりました(よーく、見ると鬼さんもピースしてます!笑)

kai.jpg

寒い中、沢山の保護者の方の参加や鬼のボランティアのおかげで子ども達にとってまた一つ楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

今日は自分たちで作ったお面を持ち帰っております。ぜひ、お家でも豆まきをさせる際はつけて下さいね。

そしてそして!今日はこれだけでは終わりません(^◇^)

じ・つ・は・・・

職員室でも誕生会が開催されました☆

誰のかというと、

birthday.jpg

村田先生です!!

職員からの歌とプレゼントに大喜びして下さりました。

この満面の笑みの村田先生に私達職員はいつも元気を頂いています。

「何歳になっても幼稚園の先生は最高ーーーー!」と言われていた村田先生。

本当におめでとうございます☆★

森っ子のみんな、また月曜日からも元気に来て下さいね(*^_^*)