森の木幼稚園 素敵な月曜日♪【小林】

ぎゅっぎゅっぎゅっぎゅっぎゅ~♪(by 素敵な日曜日:芦田愛菜)

と思わず歌いたくなるような心弾む月曜日の午後ヽ(^o^)丿

子ども達は何をしていたか気になりませんか~?気になりますよねっ(゜-゜)!!

そんな私はちょっと園内探検に出かけてみましたよ♪

まずは、二階に上がり年中組の様子をっと・・・

manaka.jpg

おやっ、何やら真剣に折り紙を折っている様子・・・

実は、この前に

damasibune2.jpg

だまし舟を折って折り紙の楽しさを味わっていたようですよ(*^_^*)

給食が終わってからも、紙飛行機や風船、中には器用にハートを折っている子もいましたよ。

(折り紙で折られたハートを見ながら、中学生の頃に流行ったお手紙交換を思い出した小林です。

懐かしいですね、若かりしあの頃が・・・笑)

さっ、気を取り直して、お次は年長のお部屋へ!!

「小林先生何しよーと?」「こっちも写真撮って~♪」と沢山声を掛けられ、テンションが上がる小林(^^)v

あっちこっちに走り写真を撮りまくる。(勝手に人気者気分(゜-゜)ふふふー♪)

ウロウロしていると・・・んんっ?

suika.jpg

スイカ・・ですよね?こんな季節に?と思っていたら、なんと今日にじ組ではこの大人気絵本!!

aomusi2.jpg

はらぺこあおむし”を見て、自分達で好きなものを描いた見たいですよ~(^。^)

スイカ、出てきますもんね!

他にも鮮やかな色であおむしやりんご等を描いてとてもカラフルで可愛らしい絵が出来あがっていましたよ(●^o^●)

そして、最後は年少です!

yuugi panda.jpg

【うさぎとぱんだの大遊戯】@ぱんだ組

と(小林が勝手に)題して、50名以上による大遊戯が行われていました!!

実習に来て頂いている先生も含めみんなとーっても楽しそう♪

男の子のも女の子のも完璧に覚えている事にびっくり\(◎o◎)/!

私も一緒に踊って、写真ブレブレ(・_・;)

この写真が貴重な一枚となりました☆笑

発表会に向けてもっともっと盛り上がっていきますよー(^-^)

雨の日にも関わらずワクワク・ドキドキ・ルンルンが溢れていた月曜日の午後となりました♪

明日も、楽しいことが盛りだくさんに違いないっ!!ヽ(^o^)丿