森の木幼稚園 もうすぐ春ですね~♪【小林】

雪がとけて川になって・・・♪

カラオケでよく歌う(!?)あの歌を思わず歌いたくなるようなとてもよい天気の一日でしたね(*^_^*)

そんな今日のブログは、

春先取り!!幼稚園での見所特集ヽ(^o^)丿

と題してお送り致します♪

〇yushuWalker・・・とまでは行きませんが、しっかりとリサーチしてきましたよ(●^o^●)

まず、一番の見所と言えばやはりこれですよね~

sakura.jpg

ってまだ咲いてはいませんが、さくらのつぼみも春の訪れを今か今かと待っている様子でしたよ。

朝、木に水をかけているとなかよしクラブの子ども達がやって来て、

「ねぇ、先生何しよると?木に水かけたら花が咲くと!?」

ととても可愛い質問をしてきてくれたので

「そうだよ、早く咲くようにいっぱい水かけとくね♪」

と答えると、一緒にジョ―ロを持ってきてお水をかけてくれたり、

「早く咲け~!!」

と唱えてくれたり・・・(念じれば花開く!?)

桜が咲くのが楽しみな小林となかよしクラブの仲間達でした(^-^)

そしてお次は、場所を移し園庭からにわとり小屋の方へ♪

ありましたよー!!

見て下さい(^O^)/

cyu-lip3.jpg

年少の子ども達が土を掘り、球根を植え、水をかけながら大切に育ててきたあのチューリップがきれいな花を咲かそうとしていますよ(*^_^*)

この写真のチューリップはおそらく黄色かな?等と想像しながら一人ニヤニヤしながらチューリップを眺めていたことは私だけのひ・み・つ(゜-゜)ニヤリ

チューリップネタと言えばもう一つ!!

この可愛らしい花壇をご覧あれ(●^o^●)

cyu-lip2.jpg

これは、藤田先生がこの上ない愛情を注ぎながら育てているその名も・・・

・・・