• 森の木ブログ >
  • HAPPY BIRTHDAY TO YOU~♪【黒永】

森の木幼稚園 HAPPY BIRTHDAY TO YOU~♪【黒永】

あっという間に4月も終わろうとしていますが、昨日に林先生に引き続き今年度初登場の黒永です。

ところで、今日は子ども達が楽しみにしていた4月の誕生会。そして、ジャーン!!

fure-mu.jpg

なんだ?これは?

初登場(^^)v今年から名前呼びの時に使うフレームです。どんなふうに使うかと言うと・・・

koyori.jpg

↑こんな風に使います♪

今までとは違いかわいさがまた十分に出ていますね。

名前呼びでは、つぼみ・年少も元気いっぱいに言う事が出来ました。

年中・年長とさすがお兄さん、お姉さんの貫録。はっきりと大きな声で言う事が出来ました(^^♪

年長の言葉に思わずウルッと来たお母様もいらっしゃったのでは?(笑)

rena.jpg

踊りも原先生を見ながら元気に楽しく踊れました!(^^)!

zenntai.jpg

odori1.jpg

来月の誕生会にむけて子ども達もどんな衣装を着ようかを考えているとかいないとか・・・。

お楽しみに!!

本日は、言葉のプレゼントを子ども達に言って頂き、ご協力ありがとうございました。

そして、つぼみ組の部屋初公開!(^^)!

笑顔で過ごせる日が増えてきました。

クラスでは、新聞遊びや戸外遊び等、色々な事をして楽しく遊んでいます。

洗濯ばさみ遊び、真剣にしています(^。^)

senntaku.jpgおやつの前は、何だろう~と観察中。

oyatu.jpg 園生活も少しずつ慣れてきた子ども達。毎日の成長を楽しみです(^^)v

さぁ、明日は各学年何をするのかな?

明日のブログは、誰先生かな、お楽しみに!!(^O^)/