森の木幼稚園 愉快なお客さん 【河津】

GWも半分が終わり3日ぶりの幼稚園。

元気な子ども達の姿を見る事が出来てとても嬉しく思いました。

しかし!そんな風に思っているのは、私達教師ばかりではなかったようで・・・。

かわいいかわいい森っ子の姿をこんなお客さんが待っていましたよ。

ジャン!!!

gerogeeeeero.jpgカエル★です。

元気にぴょこぴょこ。

元気すぎてあっちこっちに逃げ回り、教師3人がかりで捕まえたという事は・・・内緒(笑)

「カエル見つけたよ~!」の声に一斉に集まる子ども達。

一躍子ども達のヒーローになった小さなカエルさん。

みんなに囲まれて嬉しそう・・・な表情なのでしょうか?

(ここでちょっぴり、カエルと私の昔話。小学校に通っていた私、園庭の池の中にいるオタマジャクシを捕まえる事にはまっていました。そこである日遂にオタマジャクシGET★嬉しすぎた私は教室の自分の机にプリンカップを置き、その中でオタマジャクシを育て始めました。日が経つにつてあんなに憧れていたオタマジャクシに手や足が生えてきて・・・。こんなはずじゃなかった・・・。と、がっかりする私。カエルへの成長過程を受け入れられずにまた校庭の池に戻してあげましたとさ。ちゃんちゃん。)

そして、そして、お客さんはかえるだけではありません。

だんご虫!!!

カエルは先生しか捕まえられなかったけど(笑)

だんご虫なら!!と自分で捕獲にチャレンジした年少さんでした★

(若干顔が強張っているように感じるのは私だけ!?笑)

dangomumusisisisis.jpg

沢山のお客さんの囲まれて?!囲んで?!楽しい1日になったようでした。

春になって森には魅力が沢山っ(^O^)/

明日はどんな発見があるかな??

sonnnano.jpg明日も元気な森っ子に会える事を楽しみに待ています。