とうとう連休最終日。
せっかくの休みなので、日頃しないことをやってみようと思い
料理に挑戦!
今まで目玉焼きぐらいしか作ったことがなく、レシピを見ながら作ったのは初めてです。
先日教えていただいたCOOKPADというサイトから、簡単にできる料理を検索。
そして決めたのが
“蓮根入りハンバーグ&アボカドサラダ”
ほとんど使ったことのない包丁で、玉ねぎをみじん切り。
あまりの不器用さに、長男が「見ておれんけん、俺に貸して」といわれる始末。
肉をこねて、焼いている間にアボカドサラダに挑戦!
先日、居酒屋で食べたアボカドサラダはとても美味しく、イメージはまさしくそれです。
家族に心配されながらも、なんとか自力で作り上げたのが
これです!!
味は!?
ハンバーグ…まあまあ。蓮根が入っているので食感がいい!
ソース…失敗
アボカドサラダ…ノーコメント
プランから作り終えるまで4時間。(食材を買ったお店では、卒園児の保護者さんともバッタリ)
結構、苦労しましたが、食べるだけではなく、作る楽しみも少し感じました。
これから、毎月一品を目標に頑張ってみます!
さて、明日から幼稚園ですね。
みんなの元気な姿、そしてたくさんの休み中の話、待っています!
ちなみに、休み中、先生達とも幼稚園で会いましたが、
なんと伊藤先生は、この連休で
実家の田植えを手伝っていたらしいです。
すごい!
他の先生達はどんな連休だったのか?明日からのBLOGで紹介します。
お楽しみに!