森の木幼稚園 昭和幼稚園さん来園&フリー紹介! 【林】

今日は、日本では25振りの金環日食でしたね(^O^)/

福岡では残念ながら確認することが出来ませんでしたが、

皆さんはテレビ中継などで歴史的瞬間を見ることが出来たでしょうか?

なんでも、金環日食にちなんで金の指輪を渡す男性が今年は多いようですよ!

う、うらやましい(>_<)

そして、森の木幼稚園では嬉しいことがもう1つ!

鹿児島県から昭和幼稚園さん、森っ子の元気な姿を見にわざわざ来て下さいました!

自分たちの幼稚園を休園してまで来て下ったということで、張り切る森っ子達。

まずは、自慢の元気な歌声を披露です♪

utaaaa.jpgそして、体操!みんなの気合いが挨拶から伝わってきます!

morikkooooooooo.jpg

他にも読み・書き・計算など、普段の子ども達の保育の様子を見て頂きました!

もちろん、子ども達の様子を見学するだけではなく教師間でも話し合い。

hanasiiii.jpg見に来て頂いた事により、私達も子ども達も沢山の学びと刺激を頂くことができました!

最後は笑顔でお見送り♪

sayounara.jpg

baibai.jpg森っ子達の笑顔を見て、自然と手を振り返してくださいました(^v^)

昭和幼稚園の皆さん、今日は本当にありがとうございました★

syouwa.jpg

そして、お休みしていたフリー紹介~!

今日、紹介するのは体操担当の・・・松尾先生です★

otokonoooo.jpg

体操を通じて全園児と関わっている松尾先生。

楽しくメリハリのある体操で、子ども達の心を鷲づかみにしていますよ♪

(松尾先生に褒められると男の子が嬉しそう♪女性としてのテクニックをぜひ教えていただきたい 笑)

時には一児の母として、また時には一人の女性としてアドバイスをして下さる先生は、

後輩の先生達からも慕われています★