森の木幼稚園 避難訓練&パワフルキッズ〇〇組

今日は今年度初めて避難訓練をしました。

nigeru.jpg近頃のニュースでも火災に関して多く見られますね。

子ども達にもそれを伝え「おはしも」の約束もしました。

「お」・・・おさない

「は」・・・走らない

「し」・・・しゃべらない

「も」・・・戻らない

hanasi.jpg年少やつぼみ組の子ども達も泣くことなく先生の話を聞き園庭に避難出来ました。次回は地震訓練もしていきます。お家でも約束の話をお子さんがしているかもしれませんね。

そして・・・お待たせしました(^O^)

先週で保育参観も終わり、今週からまたクラス紹介に戻ります。

今日のクラスは・・・??

森の木幼稚園で一番小さいクラスと言えば・・・もうおわかりですね。

つぼみ組です!!

zenntai.jpg

担任の黒永がつぼみ組の様子をお届けします(^O^)/

2ヶ月が過ぎ、子ども達も園に慣れてきました。『踊る事』『歌うこと』『外で遊ぶ事』などなど・・・。何をするにも興味津々。朝から「今日何するの?」と言いながらワクワク顔で言う姿がとても可愛いです。

hanamiti.jpg

朝の自由遊び・・・村田先生に絵本を読んでもらうのも日課になっています!(^^)!rihito mo-aoi.jpgクラスの様子を覗いてみると・・・(^v^)かけっこもします・・・(^O^)/ちょっとドキドキ。

rei naoto koyori.jpg次に粘土&えのぐ遊び。コネコネぬりぬりしながら大好きな遊びです((^^♪

koto yuuka.jpg

marika emiri.jpg

denisu hana.jpg

rinnrinn.jpg給食&お弁当。美味しいよ。モリモリ食べていますヽ(^o^)丿

marin kaname.jpg

sae ryuusin.jpgどの活動にも積極的で、元気いっぱいに遊んでいます(^^)v

お兄ちゃん、お姉ちゃんに負けません。一番体は小さいですが、パワフルですよ(●^o^●)

そして、お昼寝をしてすっきり。元気に降園です。お家に帰っても元気に遊ぶんでしょうね~!

taiga takaki.jpgかわいさは、どのクラスにも負けません!!毎日の成長~一年後の成長が一番見える学年なので毎日子ども達に会えるのを楽しみにしています。

部屋の作りも子ども達に合わせてお家の雰囲気を大切にしています。

ぜひ、園に来られた際は覗いてみて下さいね!!お待ちしています(^-^)

さあ、明日はどのクラスでしょうか・・・必ずチェックをして下さいね!!