森の木幼稚園 歯科検診&今日の紹介は・・・♪ 【林】

どうも、第1回MNK総選挙の乙女部門でNo.1を獲得しました林です(^_-)-☆

様々な声が聞こえてきそうですが・・・ズルはしていませんよ!

(”意外”という点で票を集めたのか・・・!笑)

今日はそんな(意外と)乙女な私がブログを書かせていただきます(^o^)丿

お母さんの作ってくれた大好きなお弁当を食べた子ども達★

念いりに歯磨きをして向かった先は・・・小ホール!

そう、今日はつぼみ組・年少組の初めての歯科検診がありました★

「泣いちゃう子もいるかな?」と様子を見ていましたが・・・

aaaaaaaaan.jpg

naruuuuu.jpgみんな泣くこともなく口を大きく開け、お礼まで言えていましたよ(^o^)丿

待っている間も、自分達で静かに座ることが出来ていました♪さすが森っ子★

siseiiiiiiiiii.jpg見て下さった先生が優しい女医の方だったので、子ども達も安心することが出来たのかな?

目指せ、虫歯ゼロ!お家でも歯磨きを頑張ってくださいね(^v^)

そして、今日は久し振りにフリー紹介をいたします!

第1回MNK総選挙で元祖AKBにいそうな人No.1に選ばれたこの方!

kidosennsei.jpg木戸先生です(^_-)-☆(上からマリコ様に似てると思いませんか♪)

年少・なかよし補助としてだけでなく、パピークラブでも沢山の子ども達と関わっている木戸先生。

kidoooo.jpg話してみるとすごく面白い方なんです(笑)

木戸先生の笑う姿を見て、周りもよく爆笑しています♪

そして、料理がとっても上手!さすが奥様★)

私もよく簡単レシピを教えてもらっています★(何故か私が作ると失敗ばかり・・・(T_T))

そんな料理上手が高じて・・・(!?)

お弁当の量は人よりちょっと多めで、普通の白ごはん+おにぎり持参という意外な一面も(笑)

(なのに、スタイルがキープされているのはなぜぇえええ\(◎o◎)/!)

皆さんも、ぜひ木戸先生とお料理の話をしてみて下さいね★

それでは、木戸先生!一言お願いします♪

「実は教師の中で1番背が高いんです!見かけたらいつでも声をかけて下さいねぇ(^_-)-☆」

背が高いところもマリコ様と一緒♪さすがはNo.1★

明日はパピーC★木戸先生・森川先生の面白コンビがお待ちしております♪

そして、年中組の歯科検診もありますので、今日は念いりに歯を磨きましょう(笑)

目指せ、虫歯ゼロ~!