森の木幼稚園 た~のしいな~たのしいな~♪【黒永】

梅雨の中日のように今日は天気もよく子ども達も元気に戸外遊びをしています。

つぼみの子ども達も6月に入り朝、昼の自由遊びデビューです(^o^)丿

お兄ちゃん、お姉ちゃん達も一緒に遊んでくれるようになりよい刺激をもらっているようです(^○^)

そして、水遊びも始まり昨年度に引き続き初水遊びを大きなプールに入る事が出来ました。

「さぁ、プールに出発だ~!!」と意気込み最高(*^^)v

syuppatu.jpgそして、プールに入ると・・・。

びっくり!!全員泣くことなく楽しむ姿が見られました(●^o^●)

pu-ru1.jpg

楽しそう~、見て下さい、この素敵な笑顔!(^^)!

pu-ru2.jpg今日は、いつもと違い水遊び後、なかよしハウスで過ごしました。

nakayosi.jpg紙芝居を真剣に見ていますが・・・。

でも中にはプールの疲れもありちょっとウトウトとしている子もちらほら・・・(^。^)

kamisibai.jpg午後からは、戸外でゆっくり砂場遊び。「お山~」「滑り台」等いろいろしては楽しみましたよ(^^♪

sunaba.jpg

suberidai.jpg一日、小さい体を沢山動かしパワフルに遊んでいる子ども達!!

最近、欠席も少なく体が強くなったように思います。

これからまた活発になる子ども達なのでまた沢山遊んでいきたいと思います(^O^)

先週より自由参観が始まりました。子ども達の様子はいかがですか?

プールの時間も見ることが出来ますよ!!

お時間のある時は是非、いらして下さいね。

しかし、明日(27日・水)は、職員研修の為、自由参観は出来ませんので、ご了承下さい。