森の木幼稚園 始まった、始まった!!【黒永】

今日からいよいよ9月。早いですね。

でも、暑さは変わらず「夏」ですね。今日から運動会に向けての練習も入ってきました(^○^)

そして、早速朝の自由遊びの後は、開会式の練習でした。一ヶ月後子ども達の成長が楽しみです。保護者の方も運動会、楽しみにされて下さいね(*^^)v

つぼみ組も朝は少しだけ泣いていますが、部屋に来ると切り替え笑顔で遊ぶ姿に成長を感じました。

8月にあった泥遊びやしゃぼん玉遊び、そしてそうめん流しも他学年と一緒に楽しみました(●^o^●)

様子はと言うと…

ちょっとドキドキ泥遊び

doro.jpgモリモリ食べたそうめん流し…取るのが上手(*^^)v

soumen.jpg今日から14時30分降園…お昼寝開始、ぐっすりです!!

neru.jpg

昼寝をしていない子は、仲良く遊んでいます。

gosui.jpg起きるよ~みんなでお友達を起こしてくれています(^O^)

okosu.jpg今、子ども達も友達と関わる楽しさを感じてきています。

活動において色々と経験をしながら更に子ども達が成長できるように進めていきます。

そして、「自分のことは自分で出来るように」していきます。

明日は、保護者レクリエーションです。

当日参加、見学もOKですよ。

いろいろなゲームを用意しています。

豪華景品も用意してるとか・・・?

教師もお待ちしています(^o^)丿

(先生達もはりきっていますよ)

たくさんの参加をお待ちしていますヽ(^o^)丿