森の木幼稚園 3園あるからこそ【鷹取】

本日は、白水学園の先生達が森の木に集まり、保育研究会を行いました。

そしてこの研究会に、大分のめぐみ幼稚園様(幼稚園を休園にされてまで、来ていただきました)

日頃アドバイスをいただいている広田先生も来ていただき、森の木の先生も含め、合計80名の人数となりました!

そのたくさんの先生達に囲まれ、子ども達は大喜び!

私達も一緒に子どもと関わる中で、新しい気づきやアドバイスをたくさん頂きました。

午後は、各学年毎に気づいたことを伝えあったり、保育について情報交換をしあったりしました。

白水学園の良いところは、良いも悪いも気づいたことは伝えていただけること。

それは、全て子ども達の成長のため。

このような研究会ができるのは、3園あるからこそできることです。

本日、あらためて姉妹園があることのありがたさを感じました!

保護者の皆様には13:30降園のご協力をいただきありがとうございました。

本日学んだことを必ず森っ子の成長につなげていきます!

めぐみ幼稚園の先生方、広田先生。本当にありがとうございました!!

kennkyuu7.jpg

kennkyuu8.jpg