森の木幼稚園 早く来い来い♪【黒永】

昨日のクリスマスはどう過ごされましたか?なかよしクラブに来ている子どもも

「サンタクロースがね…」と目をキラキラと輝かせながら話を聞かせてくれました。

皆さんのお家ではどうでしたか?

今日は、朝から池に氷が出来ていて子どもも興味津々でした(゜_゜)

kori1.jpg氷を持ってハイポーズ!(^^)! あっ、食べようとしたらダメですよ(-_-;)

koori2.jpg先生達はというと…園内園舎外の大掃除中でした(@^^)/~~~

souzi.jpg部屋のワックスもかけ新年を迎える準備万端です(^-^)

つぼみ組も少し棚の位置を変えて遊びが楽しめるようにしました(*^^)v

heya.jpg始めの頃は泣いていたつぼみ組も慣れてくるとみんな仲良く遊んでいますよ

6月の戸外・室内遊び

suna1.jpg

suberidai.jpgasobi.jpg 7月 かぶとむしを部屋でお世話しました(●^o^●)

kabuto.jpg12月のもちつき(道具見学・もち米洗い)、給食

kengaku1.jpg

kome1.jpg

kome2.jpg

kyusyoku.jpg顔つきもお兄さん、お姉さんになり成長を感じます(^O^)

あと3ヶ月で年少組。早いですね~(^◇^)

今は、着替えや片付け、食事など自分で出来るように進めてきました。

今身についている事をお家でもしていってほしいと思います。

そこでお父さん、お母さん。

手伝う前に子どもがしているのを一歩待って見守ってみて下さい。

子どもの成長を感じ、感動が味わえますよ(^o^)丿

一人で出来るようになっているつぼみ組なので1月からもどんなに成長出来るかとても楽しみです。まずは、カレンダーにある挨拶、手伝い、頑張って下さいね(*^_^*)

明日で教師も仕事納めです。しかし…ブログは更新しますよ!!

先生達は、何をして冬休みを過ごすのか、お楽しみに・・・(*^^)v