森の木幼稚園 初☆キッズ体操&つぼみ組って何?【森川&黒永】

今年度キッズ体操がありました。

土曜日のキッズは家族で参加して下さる方が沢山で

キンダーホールは、熱気ムンムン。

DSC_0326.jpg今日も、体操の大隈先生の登場は、魅せてくれましたね~。

親子でのストレッチや、触れ合い遊びが盛り沢山で、

いい汗をかいていただけたと思います。

DSC_0392.jpg

DSC_0384.jpg

TVでおなじみのダンスも、大隈先生の指導の下、真剣にやってみたら、

とても0~2歳児向けの振り付けだとは思えないほどの運動量!

アレって、子どもも楽しみながら、お母さんのストレッチになる様に

考えてあるのかしら…。

キッズ体操は、子どもだけでなくお父さん、お母さんも楽しく

親子で触れ合いながら体操できる場です。

ここで、やってみたストレッチや体操は、お家でも気軽に行えます。

DSC_0370.jpg子どもの相手をしつつ、父、母もエクササイズなんていかがでしょうか?

これから梅雨時の外に出られない親子のストレス発散にも

一役かってくれると思いますよ。

なお、赤ちゃんがいたり、お母さんが妊婦さんでも大丈夫、私たち教師がサポートして

皆さんが楽しんで頂けるキッズ体操になっています。

そして・・・

体操を頑張ったキッズへのご褒美は、〇ンパンマンが持って来てくれました!

ちょっと、ぐずぐずしてた子も、コロっと変わって〇ンパンマンと

張り切って踊ってくれていましたね。

え?そんなに変わるもの?  キャラクターの力、ですね。

いえ、大隈先生が国民的キャラクターに負けてるというのではないんです。

毎年回を重ねる毎に、大隈先生のキレのある技と濃いキャラに魅せられ、

「大隈先生が大好きなんです。」というキッズも。

DSC_0447.jpg大隈先生の楽しい体操を親子で思いっきり楽しめて、

〇パンマンにも会えちゃう♪ 森の木幼稚園キッズ体操を、次回も楽しみに!

次回のキッズ体操は…

6月の<幼稚園見学会&キッズ体操>

幼稚園見学会とのセットで行います。

事前の申し込みが必要ですので、お配りしています案内カード等でご確認下さい。

沢山の参加、お待ちしています!

キッズ体操は、最近お父さんの参加が多くなってきました.

今日もご参加、ありがとうございました!(^^)!

ここからは、バトンタッチしてつぼみ組の黒永がお伝えします。

つぼみ組って何?と思われる方の為に・・・。

毎朝、他学年一緒に登降園をします(^O^)

荷物を自分で片付け、水筒のお茶も自分で入れています。

こぼしながらどうやっていれたらよいかを学んでいますよ(●^o^●)

何やら会話中のようですね!!こっそりこの様子をみるのが私も楽しみです(^-^)

DSC01524.jpgパスでお絵描きをしますよ、きちんと椅子に座れるようになってきました。

DSC01565.jpgお弁当の日は自分で用意をし、食べています。

DSC01585.jpgスプーンやフォークも自分で持っています、皆さんのお家ではどうですか?

他学年の交流もあります。今回は歓迎会でプレゼントを年長、年中から貰いました(^o^)

kangeikai.jpgおもちゃの使い方も教えてもらいとても嬉しそうでしたよ!!

kangeikai2.jpg園では、いろいろな事を経験します。

園でも生活習慣(食事、トイレトレーニング、挨拶、衣服の着脱など)を今伝えているので

ここが身に付かなければ、この先困ってしまうのは子どもです。

今はいろいろな事に興味を持ち吸収しやすい時期ですので

どうぞ、時間はかかるかもしれませんが、自分で出来るように見守っていって下さい。

来週からまた子どもに会えるのが楽しみです。そして、年長、年中、年少は保育参観があります。日頃の子どもの様子をじっくりご覧になって下さい。

お待ちしています(^o^)丿