森の木幼稚園 参観、ありがとうございました【鷹取】

保育参観が終了しました。

4月から2ヶ月が経ち、子どもの楽しんでいる姿、成長した姿を絶対に見ていただきたいという思いで頑張ってきました。

子どももすごく楽しみにしていて、いつも以上に張り切っていたと思います。

また、保護者の皆様には私達の話を静かに聞いていただきありがとうございました。

皆さんの姿を見て、ついつい私の話も長くなってしまいました…。

そして、年少でお母さんの絵を描く時、ビデオを撮らずにお子様と向き合っていただき嬉しかったです。

最近はどこでもビデオが増え、子どもをファインダー越しにしか見ていないのは残念なことだと思っていました。

今回は皆様がご協力していただいたおかげで、子どももお母さんの顔をしっかりと見て描いており、その光景がとてもよかったです。

これからもお子様と一対一になる場面など、よろしくお願いします。

参観後、メールもいただきありがとうございました。

とても励みになりました!

これからも子どもの成長の為に頑張ります。

今後も応援よろしくお願いします!!

annkann0105.jpg