森の木幼稚園 運動会シリーズ Part.3 ~年少編~

毎日にも負けず、風邪にも負けず、おうちの方にかっこいい姿を見せようと練習をしている子ども達」。

この写真を見て下さい。顔の表情筋フル活用して、ウルトラマンになりきって体操をしています。

IMG_6498.jpg※やらせではありません。

表情筋を使ったせいか、心なしか「つづらばらせんせ~」といつもよりすらすらと言えるようになっています。(いつもであってほしいのですが、若干名「つじゅばばら」と思っている子がいます。)

練習中に、「太陽に負けないぞ~!!!」や、「砂がついても全然大丈夫やもんね☆」などと心強い子どものつぶやきに支えられ、励まされています。心も体もたくましさをました子ども達と、日々声がかれていった教師とで、最高の運動会にします!