森の木幼稚園 すみれ組のブーム<野尻>

久々のブログ登場、野尻です。森の木幼稚園の子どもたちは、毎日絵本を借りる子が多く絵本が大好きです(^。^*)すみれ組の子どもたちは、自分で絵本を読むことも好きですが、読み聞かせも大好きです。今、すみれ組のブームとなっている絵本があります!!その絵本はへんしんトンネルです☆

トンネルをくぐると色々な物が変身をして出てくるということばあそびの絵本なのですが、この絵本を読むと大爆笑!お腹を抱えて笑う子までいるんですよ!!例えば、ロボットたちがトンネルをくぐると、「ロボ ロボ ロボ・・・・・・ボロ ボロ ボロ」ボロボロになって出てきてしまいます。他にもたくさんの物がおもしろい変身をしますよ。思わず口ずさんでしまう楽しい絵本です☆ぜひ読んでみてください(*^v^*)