• 森の木ブログ >
  • 森の木いいとこシリーズ Part.3 ~広い園庭編~ 【関】

森の木幼稚園 森の木いいとこシリーズ Part.3 ~広い園庭編~ 【関】

森の木の園庭は、とにかく広い!!そして、そこで遊ぶ子どもたちも元気!!その広い園庭で毎日走りまわって遊んでいる子ども達は、転んでも自分で立ち上がることのできる強い子ばかりです。(痛くて涙が出ちゃうときもあるけど・・・^-^)そんな子どもたちが遊んでいる、園庭ではどんな遊びが繰り広げられているのでしょうか!?

IMG_0190.jpg

まずは、ドッジボール

教師も真剣そのもの!子ども相手にもちろん手加減はしません!!

IMG_0183.jpg

おっとこれは?

体操ができる芝生。ここでは、学年問わず体操の披露の場になっています。

そして、年長のお兄さん、お姉さんから技の伝授!?が・・・・^-^

IMG_0184.jpg

園庭の奥には、何と大きなドリームジャングルというアスレチックが・・・。

その他にも写真に写っている三輪車や、砂場、ブランコなどなど・・・沢山あり

毎日元気いっぱいに走り回って遊ぶことができます!!

是非、一度広い園庭で遊ぶ元気な子に会いに、森の木幼稚園に遊びにきてくださいね!!